otveti.org»Ответы на вопросы»Могут ли Ангелы являться людям?

Могут ли Ангелы являться людям?

Вопрос:

Ко мне приходит дух, который называет себя архангелом Азраилом. Что о нем говорится в Библии?


Ответ: В Библии нет никакого Азраила или даже похожих имен в других написаниях. В Библии говорится только об одном Архангеле по имени Михаил. Слово Архангел означает главный из Ангелов. Архангел Михаил никогда никому не являлся личным образом.

Ангелов же упоминается в Библии много. Из них по имени назван только один - Ангел Гавриил. Ангел Гавриил являлся только трем людям в ключевых событиях мировой истории: Деве Марии, отцу Иоанна Крестителя, и Пророку Даниилу. Каждому из них он являлся только по одному разу, чтобы сообщить важнейшее послание от Бога. Несколько явлений других Ангелов, описанных в Библии, были тоже разовые. В Библии никогда Ангел не приходил и не обращался к человеку постоянно.

Также в Библии еще говорится об одном ангеле. Почему я написал здесь это слово в кавычках, вы поймете читая следующую цитату из Библии:

Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их. (2Кор.11:13-15)

Сатана и его помощники, злые духи, часто делают вид, что они Ангелы Божьи. Эти духовные существа приписывают себе красивые имена и стараются показаться очень добрыми. Но последствия потом у их жертв весьма плачевные, если они вовремя не поймут с кем связались. Поверьте, очень опасно связываться с этими злыми духами, и вы похоже уже зашли слишком далеко в общении с ними. Но пока человек жив, у него всегда есть возможность покаяться перед Богом и посвятить свою жизнь Иисусу Христу. Только так можно избавиться от влияния злых духов.


Читать Библию

Понравился сайт?

Порекомендуйте друзьям:
РекомендуюВКласс!В Мой МирfРекомендую
Поддержите нас:
Пожертвовать