Ответы на главные вопросы в жизни из Библии.
Otveti.org » Ответы на вопросы » Могу ли я снова грешить? Размер шрифта: +

Если Бог простил мне грехи, то могу ли я снова грешить?

Вопрос:

Если я поверил в Иисуса Христа, и Бог простил мне мои грехи, то значит ли это, что я могу теперь снова грешить сколько захочу?


Ответ: Если человек по-настоящему поверил в Иисуса Христа, и раскаялся в своих грехах, то у него не возникнет желания грешить теперь сколько он хочет. Почему?

Представьте такую картину. Мой сын случайно разбил в школе окно. Он перепуган, чувствует себя виновным, знает, что заслужил наказание. Он хотел бы восстановить разбитое окно, но он не может сам это сделать. У него просто нет на это ни денег, ни способностей. Я как отец люблю своего сына. Я вижу, что он понимает свою вину, и я готов его простить. Но одного прощения недостаточно, кто-то должен заплатить за разбитое стекло. Поэтому Я сам беру все последствия поступка сына на себя и оплачиваю восстановление разбитого стекла.

Может ли сын после этого прийти в школу и начать специально разбивать стекла, думая что отец все равно все простит и восстановит? Если этот сын действительно осознал свою вину и видел, что стоило отцу то, чтобы восстановить стекло, то такое невозможно.

Этот пример помогает понять то, что сделал Бог ради нас. Чтобы простить наши грехи, Он должен был заплатить за них. Иисус заплатил за наши грехи ценою Своих ужасных страданий и смерти на кресте.

Если мы осознаем себя грешными и верим в то, что совершил Христос, то мы никогда не захотим снова грешить.

А если человек хочет грешить снова, то он на самом деле никогда не осознавал свои грехи и не получал прощения от Бога. Он, на самом деле, все еще неверующий, и ему прийдется самому расплачиваться за свои грехи перед Судом Божьим.

Верующий человек, конечно, тоже иногда невольно согрешает, но не потому, что хочет этого, а потому что поддается греху, соблазняется им. После того, как он согрешит, верующий человек чувствует свою вину, и он не может жить с ней, пока не раскается перед Богом за совершенный поступок. И такого человека Бог снова прощает, потому что любит его. Бог знает наши несовершенства и пороки, и видит искренне раскаявшееся сердце человека.


Читать Библию:

Понравился сайт?