Ответы на главные вопросы в жизни из Библии.
Otveti.org » Ответы на вопросы » Можно ли потерять спасение? Размер шрифта: +

Можно ли потерять спасение полученное через Христа?

Вопрос:

Может ли человек, получивший спасение и прощение грехов через веру в Иисуса Христа, потом лишиться этого?


Ответ: Я помню то время, когда я только стал верующим. В первые годы у меня часто возникали сомнения: а может Бог меня оставил, может он лишил меня спасения? Ведь я хотел жить так, как учит Господь, но в жизни получалось все по-другому. Согрешив, я искренне раскаивался перед Богом за свой поступок, но через некоторое время я снова совершал то же самое. Я знал, что люблю Бога, и хочу поступать так, как Он учит, но у меня это не получалось. «Наверное я не нужен такой Богу, наверное Он меня оставил,» – думал я.

Но, слава Богу, потом я понял, что Библия открывает нам очень радостную весть. Вот несколько цитат из Библии:

«Благодатью вы спасены через веру, и это не от вас, но Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.» (Еф.2:8,9)

«Это написал я вам, верующим во имя Сына Божия, чтобы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.» (1Иоан.5:13)

«Я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, и ничто другое не может отлучить нас от любви Божьей во Христе Иисусе, Господе нашем.» (Рим.8:38-39)

«Овцы Мои слушаются голоса Моего, Я знаю их, и они идут за Мною. Я даю им жизнь вечную, и они не погибнут вовек, и никто не похитит их из руки Моей. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех, и никто не может похитить их из руки Отца Моего.» (Иоан.10:27-29)

Поэтому я могу быть уверен, что мой Отец Небесный никогда меня не оставит, потому что Он любит меня не потому, какой я, а потому, какой Он.

Конечно, сегодня есть много людей, которые хотят жить своей жизнью, не заботясь о том, что ждет от них Бог. Но в то же время они и не хотят попасть в ад. Им не важен Сам Господь, но они просто хотели бы иметь для себя место в Небесах тоже. Поэтому они тоже задаются вопросом: Если я приму Иисуса Христа и получу спасение, то потеряю ли я спасение, если буду продолжать грешить?

Как Вы думаете, такой человек любит Бога? Верит ли он в Иисуса Христа? Нет, конечно. Он любит только себя и хочет выгодать себе и в Небесах что-то. Он не может потерять спасение, потому что он его никогда и не имел. Лучше бы такой человек и не знал о Христе, чем зная о Нем, и о том, что Он сделал, все же остаться безразличным к Нему. О таких людях в Библии написано так:

«Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину и вымытая свинья идет валяться в грязи.» (2-Пет.2:21-22)

В Библии написано о двух учениках Иисуса: Петр и Иуда. Перед распятием Иисуса оба эти ученика предали Его. Петр трижды перед всеми отрекся от Иисуса, сказав, что ни знает Его. А Иуда за 30 серебренников привел воинов туда, где находился Иисус. Но что потом произошло с этими учениками? Петр покаялся, получив прощение и восстановление отношений с Иисусом. А Иуда не пошел к Иисусу каяться, он решил наказать сам себя. И его судьба закончилась очень трагично.

Что бы человек не сделал, у него всегда есть один выход – снова прийти к Господу и раскаяться. Блудный сын в притче, рассказанной Иисусом (Луки 15гл), растратил все, что дал ему Отец, живя распутно. Но потом он осознал это и вернулся к Отцу. И Отец принял его с радостью, ведь он никогда не переставал быть Его сыном. Просто этот сын сам себе выбрал такую участь: вместо того, чтоб жить счастливо в доме Отца, он оказался у свиного корыта. Такой же бывает и жизнь некоторых несчастных христиан.


Читать Библию:

Понравился сайт?