Ответы на главные вопросы в жизни из Библии.
Otveti.org » Ответы на вопросы » Почему Бог допустил смерть? Размер шрифта: +

Почему Бог допустил смерть любимого верующего человека.

Вопрос:

У меня умерла подруга, которая очень верила и любила Бога. У нее осталась дочь 13 лет. Почему Бог допустил ее смерть?


Ответ: Я вас понимаю. Моя мама тоже была верующей, но она умерла когда мне было 14 лет. Кроме того, я был старшим из детей, и моим младшим братьям было еще меньше.

Для нас, людей, смерть часто кажется самой ужасной трагедией, потому что она является концом всего. Но на самом деле это не так. Это, если можно так выразиться, очень близорукий взгляд на жизнь. На самом деле смерть – это лишь переход в иную жизнь. Жизнь не заканчивается смертью. Наша земная жизнь – это только лишь прелюдия, короткое вступление, к настоящей жизни, к вечной жизни.

Бог смотрит на все с точки зрения вечности. Я не знаю, почему Он усмотрел для вашей подруги или для моей мамы земную жизнь короче, чем у других людей. Но не это важно. Самое важное, что эти люди искренне поверили в Сына Божьего Иисуса Христа и поэтому они имеют вечную жизнь с Богом.

Самая большая трагедия происходит тогда, когда человек прожил эту земную жизнь, но в своей жизни он по-настоящему так и не поверил во Христа, не принял Его в свою жизнь. Такого человека после смерти ожидает вечное осуждение в ад. И это действительно ужасно.

А смерть верующего человека – это только лишь переход к лучшей жизни, жизни вечной. И когда именно этот переход произойдет – это не так важно, гораздо важнее то, куда этот переход приведет. В Библии написано:

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, чтобы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.» (Иоан.3:16-18,36)

«Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына Божия имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.» (1-Иоан.5:11-13)

В разделе Суть Христианства вы можете узнать о том, что значит по-настоящему поверить в Иисуса Христа и принять Его в свою жизнь.


Читать Библию:

Понравился сайт?