Ответы на главные вопросы в жизни из Библии.
Otveti.org » Ответы на вопросы » Как Христос мог умереть за грехи? Размер шрифта: +

Как Христос мог умереть за грехи, которые я еще не совершил?

Вопрос:

Как Иисус Христос мог умереть за мои грехи, если я их тогда еще не совершил? Или же мне дана индульгенция и на мои будущие грехи?


Ответ: Действительно, Библия открывает нам, что Иисус Христос принял на Себя грехи всего мира, и это включает в себя прошлые, настоящие и будущие грехи. Бог существует вне времени, поэтому для Него это вполне возможно. Он сотворил время, но Сам Он не подвластен временным ограничениям. Это невозможно до конца представить, но это так. Подробнее об этом вы можете прочитать в статье Бог, какой Он.

Однако это вовсе не является своего рода индульгенцией, потому что человек не получает прощение грехов автоматически. Для того, чтобы получить прощение грехов, нужно: осознать себя грешным перед Богом, покаяться перед Ним в своих грехах, и принять Иисуса Христа в свою жизнь как своего Господа и Спасителя, пострадавшего на кресте за мои грехи.

Если человек думает: Я сейчас покаюсь, а потом снова могу спокойно грешить сколько захочу, – то это вовсе и не покаяние. Бог знает мысли человека, намерения человека, и тут невозможно обмануть. Только настоящее искреннее покаяние и вера в Иисуса приносит прощение грехов в жизнь человека.

Конечно, если человек, искренно покаявшись и получив прощение грехов, опять согрешает, то он снова может попросить прощение у Бога и Бог простит его. Но речь идет опять же только об искреннем раскаянии. Ведь для Бога имеет значение не столько то, что мы говорим, сколько то, что на самом деле мы думаем, то, что на самом деле есть в нашем сердце, в нашем разуме.

Человек, таким образом, раскаивается в своих совершенных грехах, а не тех, что будут в будующем. Для Бога не существует временного ограничения, но мы ведь живем во времени, и поэтому мы просим прощение за свои совершенные грехи.

Возможно все это выглядит сложным для понимания. Но важно не то, сложно ли это или просто, согласен ли я с этим или нет, популярно это ли нет. Важно то, что это правда, потому что об этом говорит Библия, Слово Божие.


Читать Библию:

Понравился сайт?