Ответы на главные вопросы в жизни из Библии.

Целители и экстрасенсы – что о них говорит Библия?

Вопрос:

Как мне стать целителем, чтобы помогать людям как Иисус, исцелять их от болезней?

Ответ: (продолжение) Желание исцелять людей как это делал Иисус само по себе хорошее. Но мы не можем сравниться с Иисусом. Ведь Иисус является Самим Богом. И Библия учит, что если мы хотим исцеления, то мы можем просить у Бога, чтобы Он исцелил. И если Бог захочет, если есть на это Его воля, то Он исцелит.

А если в ответ на нашу просьбу Бог не посылает исцеления, то значит у Него есть причины на это. Какие? Все Его причины основаны только на любви к нам. Бог знает, что лучше для человека в конкретной ситуации. Он, как ни кто другой, любит нас и хочет, чтобы мы не болели. Но иногда Бог допускает болезнь для нашего же блага.

Таким образом, Библия учит, что вся власть решать будет ли исцелен человек сосредоточена в руках Бога. И мы должны доверять Ему, верить в Него. Верить в то, что Бог любит нас, и если Бог допускает страдания в нашу жизнь, то этому есть причины.

Дьявол же исцеляет совершенно по-другому.

Дьявол ненавидит людей. Его исцеления – это лишь приманка, чтобы хитро завладеть человеком. Он понимает, что настоящая ценность человека заключается не в его теле, а в его бессмертной душе. Поэтому, посылая исцеление тела и получая взамен влияние на душу, дьявол таким образом очень выигрывает.

Ведь дьявол никогда ничего не даст человеку даром, из любви. Если человек воспользовался его услугами, значит человек остался должником у дьявола. Опять же, в большинстве случаев человек даже и не подозревает, что обращался к дьяволу. Или, если говорить точнее, то может быть и не к самому дьяволу лично, а к одному из его бесчисленных помощников: демонов (или бесов).

Читать дальше


Читать Библию:

Понравился сайт?