Ответы на главные вопросы в жизни из Библии.

Христиане: Православные, Католики, и Протестанты.

Вопрос:

Какая вера самая правильная – Православная?

  • 1
  • 2

Ответ: (продолжение) Но ведь мы прекрасно понимаем, что Бог один у всех людей. И поэтому не имеет значения какие обряды или традиции мы соблюдаем. Самое важное – это отношение человека к Богу, его вера в Иисуса Христа. А то, как человек крестится: справа налево или слева направо, или вообще не крестится – это все на самом деле не важно.

Обряды и традиции меняются со временем. К примеру, в 17 веке при Патриархе Никоне Православная церковь в России была реформирована, многие обряды были изменены, что вызвало сильный протест и раскол в Православии. Так появились те, кто продолжили соблюдать старые обряды и не признали реформы 17 века. Эти Православные стали называться Старообрядческой Православной Церковью, и они и сейчас существуют в России.

Так кто же истинный Православный: современная Православная церковь или Старообрядческое Православие? На самом деле это и не важно. Христианство заключается не в соблюдении обрядов, а в вере в Иисуса Христа и следовании Его заповеди любить ближнего своего как самого себя.

Тем не менее, во время проведения реформы 17 века Православные массово убивали друг друга из-за разногласий. То же делали и Католики во времена Инквизиции или Реформации. Разве это вообще можно назвать Христианством? Суть Христианства заключается прежде всего в любви к Богу и к людям а не в отстаивании своих взглядов с помощью силы.

Что касается лично меня: я себя называю просто Христианином. И хотя я русский, тем не менее я не хочу называть себя Православным из-за этого. Я не хочу отделять себя от других Христиан. Я люблю людей, и все Христиане для меня очень дороги. И мне больно смотреть, когда кто-то считает себя лучше других и унижает другие христианские конфессии. Такое отношение уже само по себе не соответствует Христианству вообще.

Иисус Христос возлюбил всех людей и пострадал на Кресте за всех. И Он хочет, чтобы мы научились любить друг друга несмотря на то, что мы сильно друг от друга отличаемся. Церкви как и люди могут тоже очень отличаться друг от друга. И человек должен свободно выбирать какую церковь ему посещать согласно своим предпочтениям.

Главное, чтобы в любой церкви не забывали об основах Христианства: вере в Иисуса Христа и любви к людям. Чтобы в ней учили тому, что говорится в Библии, основе христианской веры. А какие обряды в этой церкви соблюдают, или как она называется – это все на самом деле неважно, и это не должно нас разделять как Христиан верящих в одного Христа.

  • 1
  • 2

Читать Библию:

Понравился сайт?