otveti.org»Толкование Библии»2-я Книга Паралипоменон»19 глава

Толкование Библии, 2 Паралипоменон 19 глава

3. ИОСАФАТ НАЗНАЧАЕТ СУДЕЙ (19:4-11)

2-Пар. 19:4-11. Осуществляя свою программу религиозно-просветительских реформ, Иосафат сам объезжал Иудею от Вирсавии до горы Ефремовой (сравните это выражение для обозначения границ страны с юга на север с обозначением некогда неразделенного еврейского царства (с севера на юг): "от Дана до Вирсавии"). Задачей Иосафата в ходе этих реформ было обращать своих подданных к Господу, Богу отцов их.

Провел этот царь и судебную реформу. Судьи, осуществлявшие местное самоуправление, с давних времен избирались населением территорий; видимо, Иосафат стал назначать их царской властью. Обращает на себя внимание его наставление судьям творить суд не в угоду человеческому лицеприятию и несправедливости, а руководствуясь страхом Господним, памятуя о том, что в деле суда… Он с ними. Иосафат предостерегает их в этой связи от взяток (стих 7; сравните Втор. 16:18-20).

В Иерусалиме царь образовал нечто вроде верховного суда, которому надлежало выслушивать жалобы от приходивших со всех концов страны и выносить по ним решения. Над этим судом, состоявшим из левитов и священников и глав колен, он поставил Амарию первосвященника - ответственным за дела религиозного характера, и Зевадию, одного из начальников в колене Иудином - над делами гражданскими (стих 11: во всяком деле Господнем… во всяком деле царя).


Читать Библию

Закладки:

Сюда вы можете добавлять закладки на страницы сайта

Понравился сайт?

Порекомендуйте друзьям:
РекомендуюВКласс!В Мой МирfРекомендую
Поддержите нас:
Пожертвовать