otveti.org»Толкование Библии»Книга Бытие»40 глава

Толкование Библии, Книга Бытие 40 глава

б. Иосиф толкует сны узников (глава 40)

Иосиф был уверен, что в давних двух снах его (37:5-7) Бог дал ему откровение о том, что в свое время исполнит. Памятуя о них, он с готовностью истолковал и сны узников.

Быт. 40:1-8. В темнице попавшие туда за какую-то провинность два царедворца фараона - виночерпий и хлебодар - в одну и ту же ночь увидели сны, исполненные таинственного значения. Иосиф обратил внимание на охватившее их смущение и предложил им истолковать их сны. Он, очевидно, осознал, что они от Бога.

Быт. 40:9-15. Сои главного виночерпия сулил ему быстрое завершение его неприятностей и обретение прежнего высокого положения. Три ветви на лозе со зреющим виноградом означали, что через три дня фараон вернет виночерпия к исполнению его обязанностей. Иосиф попросил его вспомнить о нем тогда и способствовать его освобождению из тюрьмы.

Быт. 40:16-19. Сон хлебодара не предвещал доброго исхода: птицы, клевавшие пищу из третьей, верхней из трех корзин, стоявших у него на голове, означали, что через три дня фараон снимет голову с плеч этого царедворца, а тело его, повешенное на дереве, станут клевать птицы.

Быт. 40:20-23. Толкования оказались верными, и через три дня, в день своего рождения фараон возвратил виночерпия на его место, а хлебодара приказал казнить. Иосиф же был забыт в темнице.

Правильное истолкование снов было, важным обстоятельством для Иосифа. Он не ошибся относительно откровений ему, посылаемых во снах. Иосиф мог не понимать цели своего заточения, но в вере своей он был ободрен. Виночерпий не вспомнил о нем, но Бог его не забыл. Живя надеждой, Иосиф не слабел в вере. Обстоятельства не подрывали ее.


Читать Библию

Закладки:

Сюда вы можете добавлять закладки на страницы сайта

Понравился сайт?

Порекомендуйте друзьям:
РекомендуюВКласс!В Мой МирfРекомендую
Поддержите нас:
Пожертвовать